快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
南京市江宁区2020年度预定新兵役前训练在学院开展
[浏览次数:12    最后修改时间:2020-09-07]

为进一步提高兵员征集质量,引导“准军人”端正入伍动机,熟知军人纪律,明晰军人责任,坚定从军报国志向,9月1日至15日,南京市江宁区2020年度382名预定新兵役前教育训练在学院开展,在为期15天的训练中,全体参训新兵将按照大纲要求分别进行思想政治教育、队列体能训练、廉洁征兵倒查、身体复查、政治复考以及条令学习和内务整理等各项训练,为开启军旅新征程打下坚实基础。

南京市江宁区人武部对南京交院在本次活动中的场地支持、后勤保障、人员配合等工作给予了高度的评价,对学院在前期征兵体检、政审、走访等环节的努力表示了高度的赞扬。本次集训参照部队建制,模拟连、排设置,执行部队生活作息制度,重点教育训练预定新兵学史明理,解读军人职业特性,强化科技兴军意识,培育高举旗帜、听党指挥的自觉性,帮助预定新兵准确定位,锁定目标,力争早日成为一名合格的新时代革命军人。

据悉,江宁区将于近期召开定兵大会,正式确定2020年度江宁区参军人员名单,并于9月10日分批组织新兵起运,将优质兵员分配至全国各省陆、海、空、火箭军、战略支援部队和武警部队,正式开启他们的军营生活。

(武装部)