快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
马克思主义学院:组织召开新学期教职工会和学习会
[浏览次数:10    最后修改时间:2020-09-07]

为贯彻落实好学校秋季开学工作总体部署,规范做好新冠肺炎疫情防控常态化下的教学工作,确保思政课教学安全有序进行,9月5日上午,马克思主义学院组织召开了2020年秋季新学期工作布置会和集体学习会

会上,郭荣梅院长从人才引进和师资队伍建设、暑期招生宣传工作、思政课教师暑期研修、教师教学能力大赛、形势与政策课建设、会议室和办公室改造、集体云备课等七个方面对马克思主义学院暑期工作进行了总结,并着重向全体教师传达了中层干部会、期初教学工作会会议精神,并就新学期重点工作进行了部署。

周本红副院长结合《概论》课教学任务调整、2020级人才培养方案制订等出现的新变化、新要求,就新学期课堂教学规范和具体要求作了再次强调和安排,要求全体教师要再次认真学习学校印发的最新教学管理制度,做到教学规范、零教学事故。

随后,郭荣梅书记带领全体教师、党员共同学习了《求是》2020年第17期发表的习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章;解读了江苏省教育厅职业教育6号文、8号文精神。

全体教师、党员学习会结束后,马克思主义学院还组织召开了党政联席会、支委会、教研室主任工作研讨暨政治学习会。会议就新学期教师培训、“形势与政策”课集体备课安排、规范使用教材等方面进行了研讨。会上,大家还一起学习了江苏省十三届八次会议精神、政治局常委赵乐际到江苏调研的讲话精神、杨晓渡到天津调研的讲话精神。

9月5日上午持续三个小时的、不同群体参加的三场集体学习会,进一步加深了对习近平总书记对思政课教师提出的“六要”素质内涵的理解,增强了全体思政课教师的使命感、责任感。

(马克思主义学院)