快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
电子信息工程学院:以教学能力大赛促“三教改革”获佳绩
[浏览次数:10    最后修改时间:2020-09-08]

教学大赛录制现场

参赛团队

经过两个多月的准备,8月15日,电子信息工程学院选送的参赛团队在2020年江苏省职业院校教学能力大赛中获电子信息大类一等奖。

2019年以来,随着“三教”改革的不断深入,电子信息工程学院紧跟产业,引用企业真实案例,不断规划、推进教材建设;以学习者为中心推进教法改革,推广翻转课堂、混合教学、理实一体化等新型教学模式;根据课程不断优化教师团队人员配备结构,通过培训提升教师模块化教学设计实施、课程标准开发、团队协作等能力。教学能力大赛则是“三教改革”的重要支撑,通过大赛可以展现教师的立德树人、教材的双元开发、教法的回归本源及创新发展。2020年,电信学院通过教学大赛促进“三教”改革取得优良成绩,除省赛获奖外,在学校组织的2020年教学能力大赛中获得一等奖1项、二等奖2项、微课教学比赛中获得一等奖2项、二等奖1项。

今后,学院将继续以教学能力大赛引领“三教”改革的深入发展,组建电子类、信息类教学团队,以赛促教、以赛促学,进一步提升教学质量。


(电子信息工程学院)